Ngamuk, Chef Juna Lempar Piring, Seto Punguti Pecahan Piring, Konstestan MasterChef Indonesia 8 Syok

ONEINNEWS.COM - Ngamuk karena lelah dan kesal dengan ulang kontestan MasterChef Indonesia Season 8, Chef Juna pun sampai melempar piring. H...



ONEINNEWS.COM - Ngamuk karena lelah dan kesal dengan ulang kontestan MasterChef Indonesia Season 8, Chef Juna pun sampai melempar piring.

Hal ini dipicu oleh Seto, salah satu kontestan MCI 8.

Piring sajian yang kurang bersih menjadi penyebabnya.

Padahal Chef Juna sudah mengingatkan untuk menjaga kebersihan, termasuk saat menyajikan hidangan.

Namun, ketiga juri masih menemukan piring sajian yang kurang bersih.

Melihat piring berhaburan, Seto pun memungutnya untuk kenang-kenangan.

Persaingan di Galeri Masterchef Indonesia Season 8 memanas, ketika Chef Juna mengamuk dan tiba-tiba melempar piring.

Aksi Chef Juna itu dipicu oleh masakan salah satu kontestan.

Pada episode Sabtu (19/6/2021), 15 kontestan yang masih bertahan mendapat tantangan Two-Core Ingredient.

Seto, kontestan asal Bandung mendapat kesempatan untuk maju ke meja juri.

Pada tantangan tersebut, Seto mendapatkan bahan paket D yang berisikan jamur shitake dan udang.

Kedua bahan itu diolah Seto menjadi menu yang diberi nama Udang Jamur Kucai dengan Nasi Honje.

"Apa ini Seto?" tanya Chef Arnold.

"Tumis Udang Jamur sama Nasi Honje chef," jelas Seto.

Begitu melihat piring yang disajikan, Chef Arnold tak langsung mencicipi masakan Seto.

Ia justru mengambil piring lain dari laci meja juri.

Chef Arnold tampak kesal, ia bahkan sengaja naruh piring tersebut ke atas meja hingga menimbulkan suara gaduh.

Chef Renatta yang berada di sampingnya pun sempat terlihat menggelengkan kepalanya.

Setelah menunjuk beberapa titik yang ada dipiring milik Seto, Chef Renatta pun mundur.

"Baru naruh piring, tiba-tiba Chef Arnold narik, langsung dituang-tuangin ke piring kecil."

"Wey kalem-kalem, ada apa ini? Saya bingung," cerita Seto.

Belum selesai sampai di situ, Chef Arnold lalu menuangkan air ke piring yang digunakan Seto untuk menyajikan masakannya.

"Dan tiba-tiba piringnya dituang air. Aku tau nih masalahnya apa, piringnya kotor," komentar Jesslyn.

"Udah dipindahin semua sama Chef Arnold, tiba-tiba..," ucap Seto tak melanjutkan kalimatnya.

Sejurus kemudian Chef Arnold mengambil gulungan tissue.

Tampaknya, bapak satu anak ini hendak mengelap piring Seto tersebut dengan tissue.

Namun, sepertinya Chef Juna tak sabar melihat rekannya itu kerepotan.

Ia lalu maju menghampiri Chef Arnold dan meraih piring Seto.

"Kami capek," ucap Chef Juna kesal.

Ia langsung melempar piring keramik berwarna biru itu ke lantai.

"Ppyaaar..," seketika piring Seto itu pecah berkeping-keping.

Seto dan para peserta yang ada di Galeri syok melihat kemarahan Chef Juna.

Banyak peserta yang langsung tutup telinga mendengar suara pecahan piring yang dilempar Chef Juna.

"Delapan season saya di sini, baru sekali saya lempar piring," kata Chef Juna sambil menahan emosinya.

Kontestan asal Jambi, Febs syok melihat 'piring terbang' melayang di depan matanya.

"Piring terbang maan," kata Fabs.

Senada dengan Fabs, melihat kemarahan Chef Juna itu Wynne mengira ada UFO di Galeri MasterChef.

"Wow Kang Seto, ada UFO melayang," canda Wynne.

Setelah ketegangan tersebut usai, barulah Chef Arnold mencicipi masakan Seto.

Saking menegangkannya, Chef Arnold sampai tak ingat menu apa yang dibuat oleh Seto.

Disusul dua juri lainnya maju untuk mecicipi masakan Seto.

"Gimana Seto," tanya Chef Arnold setelah para juri selesai mencicipi.

Merasa bersalah karena keteledorannya, Seto langsung meminta maaf.

"Yang pertama, saya minta maaf chef, tadi nggak sempat ngelap piring," jelas Seto.

"Nggak sempat is a fuc*ng excuse (nggak sempat adalah alasan yang tak masuk akal)."

"Iya, maaf," jawab Seto sambil menundukkan wajahnya.

"Kamu bisa masak 45 menit, dan untuk kalian semua juga," kata Chef Arnold.

Chef Juna pun turut mengkritik alasan yang dilontarkan pria yang berprofesi sebagai dosen itu.

Menurutnya, tidak sempat ngelap piring dengan membiarkan piring kotor saat disajikan adalah dua hal yang berbeda.

"Seto, dengerin saya baik-baik."

"Tidak sempat ngelap piring sama piring yang terlihat seperti itu adalah dua hal yang berbeda," papar Chef Juna.

"Kalo kamu tidak sempat ngelap, itu pinggir-pinggir harusnya masih kotor," lanjut Chef Juna.

Di akhir penjurian, Chef Arnold mengingatkan, seenak apapun makanan yang disajikan jika piringnya kotor bisa merusak segalanya.

Para juri lalu mempersilakan seto untuk kembali ke banch-nya.


Saat melewati pecahan piring yang dilempar Chef Juna, Seto pun membungkuk.

Chef Juna yang mengira Seto hendak membersihkan pecahan piring pun lalu menegurnya.

Ia meminta Seto untuk membiarkan pecahan piring tersebut.

Namun rupanya Seto punya alasan tersendiri, ia ingin menyimpan kepingan piring keramik itu sebagai kenang-kenangan.

"Buat saya inget supaya nggak lupa chef," ungkap Seto.

"Sambil jalan ke banch, saya pungut satu pecahan piring buat saya pigurain di rumah, supaya jangan lupa ngelap piring," pungkas Seto. (*)

Lihat artikel asli



S: Tribun Kaltim



Nama

Berita,1649,Internasional,131,kesehatan,4,Nasional,1562,O,4,OPINI,19,Pilihan Editor,4,Religi,2,
ltr
item
ONEinNews.com : Ngamuk, Chef Juna Lempar Piring, Seto Punguti Pecahan Piring, Konstestan MasterChef Indonesia 8 Syok
Ngamuk, Chef Juna Lempar Piring, Seto Punguti Pecahan Piring, Konstestan MasterChef Indonesia 8 Syok
https://1.bp.blogspot.com/-z4OJvD71I3s/YM9B3f-wwcI/AAAAAAAAPEg/YaWRzbgHosks6qkNCZt34vO1qRVNIulyQCLcBGAsYHQ/w640-h342/Screenshot_2021-06-20-20-24-53-83.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-z4OJvD71I3s/YM9B3f-wwcI/AAAAAAAAPEg/YaWRzbgHosks6qkNCZt34vO1qRVNIulyQCLcBGAsYHQ/s72-w640-c-h342/Screenshot_2021-06-20-20-24-53-83.jpg
ONEinNews.com
https://www.oneinnews.com/2021/06/ngamuk-chef-juna-lempar-piring-seto.html
https://www.oneinnews.com/
https://www.oneinnews.com/
https://www.oneinnews.com/2021/06/ngamuk-chef-juna-lempar-piring-seto.html
true
779480630151985486
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Selengkapnya Balas Cancel reply Hapus Oleh Beranda Halaman Postingan View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE CARI ALL POSTS Not found any post match with your request KEMBALI KE BERANDA Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy