Ade Armando Siap Balas D*ndam Jika Sudah Pulih, Beri Ancaman Mengerikan !

ONEINNEWS.COM - Peristiwa mengenaskan yang sempat menimpanya ternyata tak membuat Ade Armando menjadi takut. Bahkan Ade Armando mengakui ba...



ONEINNEWS.COM - Peristiwa mengenaskan yang sempat menimpanya ternyata tak membuat Ade Armando menjadi takut.

Bahkan Ade Armando mengakui bahwa dirinya siap untuk balas dendam jika kondisinya sudah pulih.

Dosen komunikasi Universitas Indonesia yakni Ade Armando sedang menjadi perhatian publik Tanah Air.

Bukan karena cuitannya yang kerap mengundang kontroversi, dirinya jadi sorotan karena dikeroyok hingga ditelanjangi oleh massa saat aksi demo 11 April di depan gedung DPR.

Aksi penganiayaan terhadap Ade Armando itu terekam banyak kamera.

Bahkan, foto-foto hingga videonya langsung menyebar luas di media sosial.

Namun, tak selang beberapa lama setelah aksi penganiayaan tersebut, Polda Metro Jaya akhirnya menangkap beberapa pelaku pengeroyokan terhadap Ade Armando.

Informasi itu disampaikan Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan.


Kepada wartawan, Zulpan menyebut bahwa pihaknya telah menangkap beberapa pelaku yang terlibat pengeroyokan terhadap Ade Armando.

"Sudah beberapa kita amankan saya belum bisa sampaikan secara detail," kata Zulpan di Gedung DPR, Senin (11/4/2022).

Ade Armando, Dosen Ilmu Komunikasi FISIP Universitas Indonesia yang dihajar massa. (KOMPAS.COM / SABRINA ASRIL)
Zulpan menjelaskan bahwa luka yang dialami Ade Armando cukup parah. Bahkan Ade mesti mendapatkan perawatan intensif di rumah sakit.

"Lukanya cukup parah ya," tambah Zulpan.

Hingga kini, polisi belum mengetahui motif pemukulan tersebut.

Zulpan mengungkapkan bahwa saat pengeroyokan terjadi, Ade Armando telah diselamatkan oleh petugas kepolisian ke dalam kompleks Gedung DPR.

"Iya benar dia mengalami pemukulan tetapi bukan oleh petugas oleh massa aksi juga kita belum tahu motifnya apa, apa penyebab dia dipukuli," kata Zulpan.

Setelah babak belur dihajar massa, Ade Armando kemudian dijenguk oleh tokoh-tokoh penting.

Salah satunya, Wakil Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Grace Natalie.

Hal itu ia bagikan melalui unggahan akun Instagramnya pribadinya, @gracenet.

Melalui caption di unggahan tersebut, ia menyebutkan terindikasi pelaku bukan kalangan mahasiswa.

Menurutnya, pengroyokan terhadap Ade terjadi setelah aksi membubarkan diri.

"Kebanyakan mahasiswa mulai berangsur pulang. Kalau melihat video dan bahasa yang mereka pakai, para pelaku adalah kelompok penyusup, orang-orang cacat logika yang sering dikritisi bang Ade selama ini," kata Grace dalam unggahan tersebut, Senin (11/4/2022).

Natali menyebutkan, dengan tragedi ini tidak membuat rekannya itu takut.

Sebaliknya, dengan apa yang ia alami akan membuatnya semakin berani.

"Tadi dia bilang dengan suara tidak gentar sedikitpun: jangan kalian pikir saya akan takut dan diam. saya justru akan semakin gila setelah ini," tulis Grace menirukan apa yang diucapkan Ade.


Sebelumnya, massa aksi 11 April 2022 berdemonstrasi di depan Gedung DPR.

Namun, di tengah orasi berlangsung terdapat beberapa orang yang mengeroyok Ade.

Diduga pelaku adalah bagian dari demonstran yang tak puas dengan massa mahasiswa yang membubarkan diri usai ditemui perwakilan Anggota DPR.

Sebelum mengeroyok Ade, beberapa massa sempat memprovokasi para mahasiswa dengan lembaran botol minuman.

Terlihat dalam video yang beredar di media sosial Ade dikeroyok bahkan ditelanjangi.

Ade tak berkutik dan terjebak di tengah-tengah massa yang mengeroyoki tanpa perlindungan.

Selain dipukuli, Ade yang hadir bersama kelompok Pergerakan Indonesia untuk Semua (PIS) kewalahan dan jadi bulan-bulanan massa yang terlihat marah.

"Bunuh, bunuh Ade Armando," teriak massa yang anarkis itu.

Dinar Candy Ungkap Rasa Simpati Setelah Ade Armando Dihajar Massa

Dinar Candy mengungkapkan rasa simpatinya mengenai nasib Ade Armando yang dikeroyok pada demo mahasiswa 11 April 2022.

Mantan kekasih Ridho Ilahi ini mengaku sedih melihat aksi kekerasan tersebut.

"Sedih aku lihat ini," ungkapnya, dikutip dari akun Instagram @dinar_candy (12/4/2022).


Aksi demo mahasiswa pada 11 April 2022 sempat diwarnai dengan kericuhan.

Salah satu korbannya adalah dosen Universitas Indonesia bernama Ade Armando.

Pada hari itu, Ade Armando dikeroyok sampai babak belur.

Video aksi pengeroyokan tersebut menjadi viral di media sosial.

Melihat kejadian tersebut, DJ Dinar Candy turut menyampaikan pendapatnya.

Artis berusia 28 tahun ini mengungkapkan rasa simpati secara terang-terangan.

"Sedih aku liat ini." tulis Dinar Candy lewat fitur story Instagram.

Video tersebut diunggah ulang oleh Dinar Candy dari akun TikTok @wahed.unoe.

Caption video berjudul 'Hari Naas Ade Armando'.

Judul ini disertai dengan tulisan :

'Awalnya berdebat, akhirnya dihajar massa sampai babak belur. Ditelanjangi hingga celananya hilang!!!'.

Pasca mengunggah video itu, Dinar Candy sontak menjadi sorotan warganet.


Wanita yang disebut World's Sexiest DJ 2018 ini tampaknya menerima banyak komentar negatif.

Beberapa orang menganggap isi dan caption video yang terlalu berlebihan dan 'nyeleneh'.

Akan tetapi, hal itu tidak membuat Dinar Candy bungkam.

"Aku aja tinggal di negara demokrasi bebas berpendapat, lah update status kenapa gua ada yang larang larang?

"Gua ga ada maksud (buruk) ke siapapun. gua cuma iseng aja kata-katanya nyeleneh copy dari TikTok! Emosi bulan puasa..." ungkapnya.

Dinar Candy percaya bahwa komentar negatif yang diterima olehnya berasal dari para haters.

"Aslinya emang hater aku sih!"

"Banyak banget ya tantangan ibadah (puasa)nya...tapi apapun itu semoga suatu saat nanti indah pada waktunya... So yang sebenarnya hater jangan pura-pura!" kata Dinar Candy.

Pada dasarnya, demo mahasiswa 11 April 2022 bertujuan untuk menolak isu penundaan pemilu dan masa jabatan 3 periode presiden.

Aksi yang diusung oleh organisasi Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI) ini menuai berbagai reaksi dari berbagi pihak.

Lihat artikel asli



S: Tribunnews



Nama

Berita,1649,Internasional,131,kesehatan,4,Nasional,1562,O,4,OPINI,19,Pilihan Editor,4,Religi,2,
ltr
item
ONEinNews.com : Ade Armando Siap Balas D*ndam Jika Sudah Pulih, Beri Ancaman Mengerikan !
Ade Armando Siap Balas D*ndam Jika Sudah Pulih, Beri Ancaman Mengerikan !
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjufP6LyjbqPMWF-hu0ZGUF7h56pmRMtRnFVSmzGZdS1IUI9n_XBGey31948LnDTGxwwKG9S1TLmLBWQ3gHiThabd6cypbFk4gJVHuY98kVRBiH6sh_CzWq5VS_rZddujBtx7OZZ6VvaEFkbPwgE_8lObdQsXe8Lh5ZjaR4VKD25O-pN1NG4cFGEoi9CQ/w640-h352/IMG_20220412_135157.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjufP6LyjbqPMWF-hu0ZGUF7h56pmRMtRnFVSmzGZdS1IUI9n_XBGey31948LnDTGxwwKG9S1TLmLBWQ3gHiThabd6cypbFk4gJVHuY98kVRBiH6sh_CzWq5VS_rZddujBtx7OZZ6VvaEFkbPwgE_8lObdQsXe8Lh5ZjaR4VKD25O-pN1NG4cFGEoi9CQ/s72-w640-c-h352/IMG_20220412_135157.jpg
ONEinNews.com
https://www.oneinnews.com/2022/04/ade-armando-siap-balas-dndam-jika-sudah.html
https://www.oneinnews.com/
https://www.oneinnews.com/
https://www.oneinnews.com/2022/04/ade-armando-siap-balas-dndam-jika-sudah.html
true
779480630151985486
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Selengkapnya Balas Cancel reply Hapus Oleh Beranda Halaman Postingan View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE CARI ALL POSTS Not found any post match with your request KEMBALI KE BERANDA Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy