Peserta Nikah Massal di Pesantren Ini Baru Tahu Pasangannya 10 Menit Sebelum Akad, Netizen: Nikah Kok Rasa Mystery Box?

ONEINNEWS.COM - Beberapa waktu lalu sebuah pesantren menjadi viral di sosial media Twitter karena mengadakan acara pernikahan massal bagi s...



ONEINNEWS.COM - Beberapa waktu lalu sebuah pesantren menjadi viral di sosial media Twitter karena mengadakan acara pernikahan massal bagi setiap pesertanya dan baru akan bertemu untuk pertama kalinya dengan calon pasangan 10 menit sebelum akad berlangsung (27/5).

Lewat akun Twitter @AREAJULID, seorang netizen tampak membagikan grid tangkapan layar mengenai kegiatan pernikahan massal tersebut yang bersumber dari akun TikTok @yuganebuumi.

Dalam video yang beredar, tampak perekam memperlihatkan gerombolan pengantin perempuan yang tengah duduk menanti waktu akad mereka.

"Dinikahkan tanpa tahu calon suaminya siapa, darimana, bagaimana orangnya dan semua ketakutan yang kalian fikirkan tentang jodoh, 10 menit sebelum akad baru diumumkan siapa yang akan menjadi suami tiap mempelai nantinya," tulis pemilik akun @yuganebuumi.

Selain itu, pemilik akun juga menyebutkan bukan hanya para pengantin yang tak mengetahui siapa calon pasangan mereka, namun orang tua dan wali para pengantin pun tak mengetahui siapa orang yang akan dijodohkan dengan anak mereka.

"Para orang tua (dan) wali pun tidak tahu.. anak-anaknya akan berjodoh dengan siapa...," tambah @yuganebuumi dalam videonya.

Acara pernikahan massal tersebut lantas banyak menarik perhatian publik. Banyak netizen yang berdebat soal pernikahan tersebut karena dinilai seharusnya pasangan harus saling mengenal atau mengetahui jauh sebelum akad soal calon jodoh mereka.

"Malah bikin takut, kalo taaruf aja kan masih ada komunikasi sebelumnya tapi lewat orang lain dan ketemu pun harus dengan orang tua cmiiw, kalo ini masuknya maksa atau suka rela ya?" Tanya seorang netizen.

"Mau ini udah ada proses seleksi yang ketat buat yang ikut atau nggak, nikah kok rasanya dapet mystery box gini? Taaruf aja gk benar-benar blind pairing, dikasih waktu buat kenalin siapa pasangannya dulu luar dalem. Mau itu hafidz yang dipasangin atau siapapun, ada jaminan mereka baik?" Ketik netizen lainnya.

"tapi itu menyalahi syari'at juga ajaran Rasulullah SAW. itu harus bertemu, harus kenalan sama orangnya, bahkan kalau berniqab pun harus dilihat wajahnya juga lho. kalo kayak gitu mah ya apa bedanya ama judi dan mengundi nasib, sama sama gambling kan wkwk," tambah netizen lain.

S: suara


Nama

Berita,1649,Internasional,131,kesehatan,4,Nasional,1562,O,4,OPINI,19,Pilihan Editor,4,Religi,2,
ltr
item
ONEinNews.com : Peserta Nikah Massal di Pesantren Ini Baru Tahu Pasangannya 10 Menit Sebelum Akad, Netizen: Nikah Kok Rasa Mystery Box?
Peserta Nikah Massal di Pesantren Ini Baru Tahu Pasangannya 10 Menit Sebelum Akad, Netizen: Nikah Kok Rasa Mystery Box?
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiFnGRucjz9tIglXq43kyTdDvAspXgEn7jVFYMXcNjGdYeFI0PiXq3dA2fl3zsVbF_LUfLhHknLhbZRnvtkRyaPQKQrAvan3IWPVoH47O7ZONLbB7kgI5fhvKgiwEgO03QKc2YKnRRiUmoTKulkZbWNuhbTfhbvWSb7_2RrnMeB7TYgaegEEUULzfNI/w640-h358/35324-para-calon-pengantin-yang-akan-menjalankan-proses-pernikahan-massa.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiFnGRucjz9tIglXq43kyTdDvAspXgEn7jVFYMXcNjGdYeFI0PiXq3dA2fl3zsVbF_LUfLhHknLhbZRnvtkRyaPQKQrAvan3IWPVoH47O7ZONLbB7kgI5fhvKgiwEgO03QKc2YKnRRiUmoTKulkZbWNuhbTfhbvWSb7_2RrnMeB7TYgaegEEUULzfNI/s72-w640-c-h358/35324-para-calon-pengantin-yang-akan-menjalankan-proses-pernikahan-massa.jpg
ONEinNews.com
https://www.oneinnews.com/2022/05/peserta-nikah-massal-di-pesantren-ini.html
https://www.oneinnews.com/
https://www.oneinnews.com/
https://www.oneinnews.com/2022/05/peserta-nikah-massal-di-pesantren-ini.html
true
779480630151985486
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Selengkapnya Balas Cancel reply Hapus Oleh Beranda Halaman Postingan View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE CARI ALL POSTS Not found any post match with your request KEMBALI KE BERANDA Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy